无标题文档
 
专业介绍
专 业 介 绍
    
一、音乐表演
      1、声乐(美声、民族、通俗)
    本专业方向主要学习音乐表演的基本理论和基本知识,通过音乐理论和专业技能的学习、训练、培养既具有良好的人文素质及审美品位又具专业演唱能力的音乐表演人才。
    2、器乐表演   
    本专业方向开设民族器乐、西洋器乐、现代流行器乐、MIDI器乐、打击乐等方向,培养具有音乐理论基础、表演专业技能,能在专业文艺团体或艺术院校从事独奏、重奏、合奏以及教学研究工作的专业人才。
    3、羌藏歌舞    
    本专业方向立足羌藏民族的文化资源保护与开发,培养具有音乐舞蹈专业技能,具有羌藏民族特色音乐表演的高级综合性表演与教育人才。
 
二、音乐学(音乐教育)     
   专业培养和造就具有良好音乐素养和教学能力的专门人才。通过本专业的学习,能适应教师专业化的发展要求,能系统掌握音乐教育的基础理论与方法,解决实际问题以及进行教学研究并能够从事音乐教育教学工作。
 
三、舞蹈表演(流行舞蹈)    
    本专业方向运用传统的芭蕾舞蹈教学理念,并结合现代流行舞蹈艺术时尚、流行、全新的特点,将其舞蹈教学建立在现代舞蹈教学模式基础之上。培养掌握熟练的流行舞蹈技术技巧,还具备舞蹈作品鉴赏、分析和创作能力的舞蹈表演及编创人才。
 
四、舞蹈学(表教导合一)
    本专业方向是对舞蹈艺术作全面、系统、历史地研究的一门学科,要求学生系统的掌握舞蹈理论,了解舞蹈的历史文化,具有分析、鉴赏舞蹈作品的能力。为全国舞蹈专业表演院团以及教学单位培养全面发展的舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈编导的应用型高级人才。
 

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者