无标题文档
 
专业师资
韩翔    教授
文学学士

按此在新窗口浏览图片


点击放大
 
教师简介:


        毕业于中央音乐学院指挥系,师从韩中杰、杨鸿年。作曲师从田丰。先后在中国音乐学院、河北省歌舞剧院、兰州军区战斗歌舞团、三峡交响乐团等担任教学工作和乐团指挥。
    创作的音乐作品《雀尕飞》获中央电视台第五届“全国音乐电视大赛”金奖、和由中央宣传部颁发的“五个一”工程奖;
    创作的音乐作品《共同的家园》(祖海演唱)成为央视“地球日”主题晚会的主题歌并在人民大会堂演出;
    在兰州军区参与创作并指挥的大型歌剧《阿莱巴郎》获全军“优秀剧目奖”;
    在河北省歌舞剧院担任了为中央领导演出的《爱我中华、修我长城》大型交响音乐会指挥并获得嘉奖。
    指挥大型主题音乐会《五彩缤纷》在北京首演并在全国各地巡演。
    指挥作品有:贝多芬《第五交响曲》、柴科夫斯基《降b小调第一钢琴协奏曲》、约翰.施特劳斯《蝙蝠》,《红色娘子军》、《白毛女》交响组曲等,歌剧《江姐》、《洪湖赤卫队》等。
 

 


【 返 回 】

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者