无标题文档
 
专业师资
唐进    副教授
硕士

按此在新窗口浏览图片


点击放大
 
教师简介:


        唐进,四川音乐学院“钢琴教学与表演”硕士,副教授,四川文化艺术学院流行音乐研究中心副主任,音乐舞蹈学院流行音乐系副主任,香港国际音乐家协会(IMA.HK)成员,四川省钢琴学会成员,新加坡海蝶唱片大石音乐版权(Touch Music Publishing)2005-2010年度签约原创音乐作家。2009年他以专业第一名的成绩毕业于四川音乐学院,获得硕士学位,求学期间5次在国际国内比赛中获奖。至今多次接受Dr. Karl Lo(美)、Paolo Vairo(意)、Robert Sipos-Ori(澳)等国际钢琴大师及专家的指导和帮助。
        从教10余年来,他先后在四川音乐学院、西华师范大学、西南民族大学、川音绵阳艺术学院、成都职业艺术学院、绵阳师范学院等多所高校成功举办音乐会20余场,他指导的学生在国际国内各大钢琴赛事中获得名次及奖项34项,他本人获得中国、美国、日本、新加坡、香港、墨尔本权威音乐机构颁发“杰出钢琴导师”8次。在流行演唱专业教学科研工作中,他为学院培养了多名优秀学生在全国知名电视音乐选秀节目中展露头角;他建设并指导的“小鬼人声乐团”先后在深圳卫视THE SING-OFF清唱团、四川省大学生艺术节以及各大流行音乐节中亮相,多次获邀在各大高校巡回演出及参加省、市级政府的文艺演出,他连续两年获得香港国际音乐家协会颁发的“国际优秀流行声乐导师”荣誉。作为原创音乐人,他的作品也多次收录在新加坡、马来西亚流行歌手的专辑中,2007年为马来西亚歌手陈势安创作的《FANTASY》曾登顶亚太流行音乐榜。他培养的钢琴专业、流行演唱专业学生多名分别考入四川音乐学院、俄罗斯国立师范大学、英国北方皇家音乐学院、美国伯克利音乐学院、以色列海法大学艺术学院深造。
        唐进副教授先后获得四川省政府、绵阳市政府、校级“教书育人突出贡献奖”、“优秀科研成果奖”、“突出业绩奖”、“优秀指导教师”、“优秀论文指导教师”等杰出表彰近40次。他在国内权威核心期刊及各类学术刊物发表论文共24篇,其中多篇论文获得国家级、省市级优秀社科成果奖,他目前主持主研省部级、院级重点科研项目、青年项目共11项(已结题5项),历年获邀担任国际国内钢琴比赛、音乐比赛评委,并常年活跃在音乐会舞台。

 


【 返 回 】

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者