无标题文档
 
专业师资
向春燕    副教授
学士学位

按此在新窗口浏览图片


点击放大
 
教师简介:


        花腔女高音,1956年出生、中共党员、1987年毕业于四川音乐学院声乐系、绵阳市音乐家协会副主席,中国社会音乐研究会会员,四川省合唱协会理事,绵阳市爱乐合唱团团长。十六岁开始学习声乐启蒙老师谢国芬(前省歌舞剧院歌唱家)、先后师从罗良莲(现中国音乐学院声乐教授教研室主任)、郎毓秀先生(川音声乐教授)、王泰兰(川音声乐教授)曾在绵阳市歌舞团担任歌剧、独唱演员二十多年能熟练掌握美声、民族、通俗三种不同风格演唱技巧并用于教学实践因才施教。多次获得过省市声乐大奖。
        1998年创建了绵阳市爱乐合唱团,担任声乐辅导,艺术总监。
        2001年撰写论文《正确调节嗓音、学会演唱不同风格的作品》发表于《四川社会音乐》2001冬第二十期。
        2002年创作歌词《运动就是健康》入选全国第二届体育大会会歌并被使用。
        2010年3月为纪念三八国际劳动妇女节100周年被绵阳市委、市府评为“绵州女杰”。      
        2009年致今连续五年担任绵阳市新年音乐会总编导.

 


【 返 回 】

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者