我院组织新教师岗前培训

点点秋雨散去了夏季的酷热,迎来了丝丝凉爽。为了能让新教师尽快融入四川文化艺术学院这个大家庭,尽快学会教育教学的基本方法,提升自己的教育教学水平,8月24日下午2点30分许,音乐舞蹈学院召开了新进教师岗前培训座谈会,本次会议由音乐舞蹈学院刘立新书记主持。
   首先,新进教师参观了优秀教师的荣誉风采展览,刘立新书记向10名新教师表达了诚挚的欢迎,并提出了本次会议的目的。随后,刘书记从学校的发展语重心长的与大家交流分享经验。并从【回顾历史、展望未来】,【调整状态、进入决赛】,【准确定位、找准位置】,【立本务实、奉献有为】四个方面展进行了讲解,不仅让教师们更详细的了解到学院的发展历程、教学制度和行为规范,明确了自己的定位,懂得更好教育与教学的关系,不断提升个人能力。
   最后,刘立新书记对每一位参会的教师提出了殷切的希望。希望新老师能发扬三个精神;艰苦奋斗,开拓进取的创业精神;团结协作,荣辱与共的团队精神;爱生如子,爱校如家的奉献精神。每一位教师在人格上需要做到五个度;人格上有高度,思想上有深度,心态上有亮度,专业上有精度,以及待人上有厚度。
   半天的座谈会短暂且高效,新老师们纷纷表示,通过这次培训,对自身职业有了更加深刻的认识也对走向工作岗位打下了坚实的基础。最后在热烈地掌声中结束了本次会议。