无标题文档
 
项目实践

我院在北川建立羌藏歌舞实践创作基地


   2017年6月8日,由我院羌藏专业负责人罗金军,郑树鹏、文飞、陈环等老师带领14级,15级羌藏歌舞班83名学生来到了北川博物馆了解观摩羌族文化与地震事迹,之后又到石椅羌寨与当地老百姓实地考察,受到当地政府,区乡领导及企业领导的热烈欢迎,落实以下几件事:
   1.完成了羌藏歌舞的教学实习采风任务。
   2.建立了石椅羌寨和北川综艺公司的实习实训创作基基地
   3.召开了研讨会,更加明确了我们的办学方向。
通过一天的学习研究,学生更加明白了自己的专业任务,牢固树立专业思想;同时加强了校政和校企结合,真正把我院大课堂,大舞台落地生根。师生与当地老百姓建立了友好关系,打造专业特色。
   刘立新书记,非遗院童光庆副院长,北川文广新局张局长,综艺公司杨总及县委宣传部部长,企业企划部有关领导参与整个过程,并对这次合作给予了高度评价。
 
 
 
 
 
 
 

返  回

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者