无标题文档
 
学生工作

我院大力推行应用型教学学生反响强烈


  《和声与即兴伴奏》课程,是我院大力推行教学改革的重要课程。本课程作为和声理论与弹奏技术歌唱能力的全面融合课程,完全颠覆了过去理论与实践相分离的教学模式,直接把和声理论与即兴伴奏同步教学,即兴伴奏能力及和声知识得到快速提高,并掌握不同风格的歌曲作品即兴配奏。该课程集乐理、和声、钢琴训练、舞台心理为一体,凸显培养特色。3月16人刘立新书记检查应用型课程感动欣慰。
   学生在一年级学习了《钢琴基础》之后,从二年级开始学习《和声与即兴伴奏》,通过该课程进一步拓展学生的键盘操作能力,掌握基础的键盘和声,灵活运用色彩和弦及织体等,提升伴奏与弹唱能力。使学生在心智训练方面产生极大的心理愉悦和兴趣,提升弹奏能力,在技方面同步得到锻炼与发展。
   同学们认为:通过对这门课程的学习,能将所学的乐理、和声等知识结合钢琴演奏技能为歌曲配弹伴奏。由浅入深,循序渐进,通过大量的曲目分析与练习,从而对作品更加了解,甚至对作品的作曲技法也能掌握,提高音乐素养,为其今后的表演创作或是教学打下坚实基础。
 
 
 
 
 

返  回

版权所有 四川文化艺术学院音乐舞蹈学院     联系电话:0816-6357252 6357715
你是第 位访问者